Los tacos más interesantes de México:
1. Taco al Pastor, solo cuenta si se corta del trompo a la tortilla, sin pasar la carne por un comal.
2. Taco de barbacoa, solo cuenta la original cocinada en hoyo
3. Taco de carnitas.
4. Taco de Cochinita Pibil, solo cuenta si se consume en Mérida
5. Taco de suadero, el especial de Ciudad de México
6. Taco campechano, también de la CDMX, que su nombre no te confunda, se elabora con bistec de res y chorizo bien frito.
7. Taco de Obispo, solo en tenancingo se encuentra de buen sabor.
8. Taco de adobada, hecho con carne de puerco en adobo, muchos taqueros venden esta variedad llamándolo erróneamente de pastor.
9. Tacos varios, en Tijuana así se le dice a los tacos de guisado.
10. Taco de Guisado, muy populares entre los Godínez, son tacos de cualquier tipo de comida, incluso de chile relleno, los más populares son de chicharrón guisado con salsa, huevo cocido, rollo d ejamón, alambre y adobada.
11. Taco placero, es el clásico del domingo, con chicharrón, queso fresco, aguacate, nopales y salsa.
12. Taco de Chilorio, solo disponible en Culiacán, Sinaloa.
13. Taco de Caguamanta, el especial de Ciudad Obregón, Sonora.
14. Taco de Pescado, el original es de Baja California, de Ensenada a la Paz.
15. Taco de Pescado rebozado, la variación económica del taco de pescado.
16. Taco Dorado, son generalmente d epollo y se doran en aceite para servirse con crema, queso y salsa.
17. Flautas, son tacos dorados con tortilla más larga.
18. Taco de Birria, especial de los Altos de Jalisco.
19. Taco de Barbacoa Tapatía, una elaboración propia de Jalisco.
20. Taco de Cabeza, disponible por la mañanas en la Ciudad de México.
21. Taco Dorado de Birria, propio de Guadalajara, es un taco doblado semidorado y bañado en caldillo.
22. Taco de Res, propio de Chiapas, hecho con unas tortillas especialmente pequeñas, de carne picada.
23. Taco de Cecina, el mejor esta en Amecameca.
24. Taco Árabe, de Puebla, hecho en trompo y servicio en tortilla gruesa de trigo.
25. Taco de Canasta, de la CDMX, populares por baratos
26. Tacos Sudados, la versión de Monterrey de los Tacos de Canasta.
27. Enchiladas, Tacos de pollo con queso bañados en salsa
28. Enmoladas, Tacos de pollo con queso bañados en Mole Poblano
29. Taco de Asada, propia de Sonora y Sinaloa, hecho con carne asada al estilo correcto
30. Quesadilla, taco semifrito con rellenos varios, puede tener o no queso
31. Quesadilla en Sinaloa, Taco con queso derretido al cual s ele puede agregar carne asada
32. Tlayuda, taco de tamaño épico con tortilla semitostada, de Oaxaca
33. Burrito, taco de guisados varios hecho en tortilla de trigo
34. Burrito Sobaquero, taco de tamaño más que épico, hecho de tortilla de trigo con relleno de carne asada, u otros guisos. Disponible en Hermosillo
35. Taco de bistec, elaborado con carne de res hecha al momento
36. Taco Gobernador, de Mazatlán, hecho con pescado y mariscos
37. Taco de Camarón (Gambas) los mejores estan en Tacos la Paz, en Guadalajara
38. Taco de Lechón, disponible en Mérida
39. Taco de Tripa
40. Taco de pulpo
41. Taco de Oro, solo en restaurantes snob
42. Taco de chistorra, en puestos ambulantes selectos
43. Taco de chorizo rojo y verde, de Toluca
44. Taco de res o puerco, Colima
45. Taco de arrachera, en puestos ambulantes selectos
46. Taco de nopales
47. Taco de salchichas, lleva catsup