El plátano macho es un plátano grande y poco dulce. Su origen es de la parte del sudoeste de Asia, posteriormente su cultivo se extendió a las zonas de Africa subtropical, Centroamérica y Sudamérica donde su consumo es muy popular.
El plátano macho aporta muchos hidratos de carbono, además de ser muy rico en minerales, potasio, magnesio y vitaminas.
Plátano frito al estilo Hondureño, el favorito del país, todos disfrutan mucho el plátano macho.
Sirve 6 porciones
1 plátano macho maduro
3 cucharadas aceite de maíz
Preparación
En una freidora, poner a calentar a fuego mediano el aceite.
Cortar transversalmente el plátano por la mitad y de cada mitad cortar 3 tajadas longitudinalmente.
Colocarlas en el aceite caliente y dejar que doren, más o menos 5 minutos. Dar vuelta y dejar en el aceite hasta que otra parte dore.
Retirar el plátano del aceite y colocarlo en papel absorbente. Servir con mantequilla (puede sustituir con crema ácida).
Estos se sirven solos o acompañando prácticamente cualquier otra cosa en la mesa hondureña.