Sígueme en Blogger Sígueme en Facebook Sígueme en Instagram Sígueme en Twitter Sígueme en Youtube Sígueme en Telegram Sígueme en Tik Tok

El favorito de los Hondureños: Plátano frito


El plátano macho es un plátano grande y poco dulce.  Su origen es de la parte del sudoeste de Asia, posteriormente su cultivo se extendió a las zonas de Africa subtropical, Centroamérica y Sudamérica donde su consumo es muy popular.

El plátano macho aporta muchos hidratos de carbono, además de ser muy rico en minerales, potasio, magnesio y vitaminas.
Plátano frito al estilo Hondureño, el favorito del país, todos disfrutan mucho el plátano macho.


Sirve 6 porciones


1 plátano macho maduro
3 cucharadas aceite de maíz
Preparación

En una freidora, poner a calentar a fuego mediano el aceite.

Cortar transversalmente el plátano por la mitad y de cada mitad cortar 3 tajadas longitudinalmente.

Colocarlas en el aceite caliente y dejar que doren, más o menos 5 minutos. Dar vuelta y dejar en el aceite hasta que otra parte dore.

Retirar el plátano del aceite y colocarlo en papel absorbente. Servir con mantequilla (puede sustituir con crema ácida).

Estos se sirven solos o acompañando prácticamente cualquier otra cosa en la mesa hondureña.
Sígueme en Blogger Sígueme en Facebook Sígueme en Instagram Sígueme en Twitter Sígueme en Youtube