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100 cosas que comer en México

La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como de complejidad para su elaboración; es famosa por sus sabores fuertes y sofisticados sumamente condimentada. Reúne tradiciones gastronómicas indígenas y europeas, entre otras muchas. Si aquí se propusiera una descripción de todas las influencias que recibió la cocina mexicana, esta introducción se convertiría en una lista de gastronomías nacionales. Baste con señalar que la cocina mexicana no es ajena a las cocinas africana, del Oriente Medio y asiática.
No existe un concepto único de «cocina mexicana», ya que, aunque se mantienen ciertos ingredientes y tendencias comunes entre la diversidad, se establecen diferencias de región en región, y cada estado mexicano posee sus propias recetas y tradiciones culinarias. Existen ciertas obras de la gastronomía local que se han extendido por regiones más extensas o incluso a nivel nacional. Este es el caso de platillos como la cochinita pibil (yucateca), el mole poblano, el pozole (identificado con Jalisco y Guerrero), el cabrito (coahuilense de origen y atribuido a orígenes neoleoneses) y así por el estilo, con una lista inacabable.
Por todo lo anterior, siempre es mejor definir a la gastronomía mexicana en plural, como las «gastronomías de México». De entre ellas, sobresalen algunas por su riqueza y difusión, pero la relación de las principales tradiciones gastronómicas del país depende de cada gusto. Este conjunto inmenso de cocinas regionales bien diferenciadas se caracterizan todas ellas por un componente indígena básico en sus ingredientes y formas de preparación de los alimentos.
Aqui te presento diferentes platilos basicos en la dieta de los mexicanos, si crees que falta alguno, sugierelo y yo lo añado, y ahora si, buen provecho...

1. Mole Negro de Oaxaca
2. Tlayudas de Tasajo de Oaxaca
3. Mole Poblano
4. Chiles en Nogada
5. Cabrito de Nuevo León
6. Tacos al Pastor en el DF
7. Birria de Jalisco
8. Pozole Rojo de jalisco
9. Pozole Verde de Guerrero
10. Pozole Blanco de Oaxaca.
11. Menudo de Sonora
12. Coyotas de Sinaloa
13. Enchiladas Verdes
14. Venado a las Brasas
15. Cochinita Pibil de Yucatan
16. Sopa de Lima de Yucatan
17. Lechon de Yucatan
18. Relleno Negro de Yucatan
19. Gordinas de Migas de Queretaro
20. Carne Asada de Sonora
21. Camote de Puebla
22. Chiles Rellenos
23. Rajas con Crema
24. Barbacoa de Hidalgo
25. Carnitas de Michoacan
26. Albondigas en Chipotle
27. Tamales de Bola en Tabasco
28. Tamales Oaxaqueños
29. Tamalaes en Hoja de maiz
30. Longaniza
31. Chongos Zamoranos
32. Corundas
33. Chilaquiles
34. Mole de Olla
35. Mole con Guajolotte
36. Frijoles Charros
37. Chinicuiles
38. Sopa tarasca
39. Sopa Azteca
40. Bistec a la Mexicana
41. Cecina
42. Guacamole
43. Chicharron
44. Ubre
45. Camarones empanizados
46. Charales
47. Salbutes
48. Tostadas de pata
49. Panuchos
50. Huaraches
51. Memelas
52. Empanadas
52. Quesadillas
53. Burritos
54. Tacos Dorados
55. Torta
56. Torrta Ahogada
57. Empanadas de pejelagarto
58. Clamato
59. Ensalada Cesar
60. Caguamanta
61. Chilorio
62. Queso Oaxaqueño
63. Queso  Chihuahua
64. Pescado a la Veracruzana
65. Manitas de Puerco
66. Costillas de Puerco
67. Obispo
68. Palanqueta
69. Chocolate
70. Chimichanga
71. Zacahuil
72. Caldo Tlalpeño
73. Cuete Mechado
74. Pipian
75. Bistec de Res en Chile Pasilla
76. Pollo en Salsa Verde
77. Capirotada
78. Cocoles
79. Molletes
80. Tacos de Mariscos
81. Esquites
82. Pastel de Elote
83. Elotes asados
84. Tlacoyos
85. Carne a la Tampiqueña
86. Mole encacahuataado
87. Carne de Puerco en Adobo
88. Puerco con Chilacayote
89. Alambre
90. Flautas
91. Carne Deshebada
92. Arroz a la Mexicana
93. Aguacates rellenos
94. Jitomates Rellenos
95. Tequila
96. Mezcal
97. Mosco
98. Morelianas
99. Mariscada
100. Sopa de fideo
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