Bacalao
Por: México desconocido
Ingredientes
(Para 8 personas)
(Para 8 personas)
- 1 kilo y medio de jitomate picado en cuadro pequeños
- 2 cebollas medianas picadas en cuadros pequeños
- ½ kilo de bacalao remojado y enjuagado dos días antes con agua, enjuagar y cambiar el agua dos veces. Se desmenuza.
- 4 dientes de ajos grandes finamente picados
- Aceitunas al gusto
- Chiles güeros al gusto
- ½ kilo de papa cambray
- ¼ de litro de aceita de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cuece las papas cambray en agua. En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva fríe la cebolla ya picada, agrega el ajo y al final, el jitomate hasta sazonar. Posteriormente agrega el bacalao a la sartén y un poco más de aceite de oliva. Deja freír por 5 minutos (aproximadamente). Finalmente, agrega las aceitunas, las papas cambray ya cocidas, los chiles güeros, la sal y la pimienta al gusto.
Para el bacalao: se bebe remojar en agua dos días antes de prepararlo y enjuagarlo cada día para eliminar el exceso de sal, una vez hecho esto, procede a desmenuzarlo.
Cuece las papas cambray en agua. En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva fríe la cebolla ya picada, agrega el ajo y al final, el jitomate hasta sazonar. Posteriormente agrega el bacalao a la sartén y un poco más de aceite de oliva. Deja freír por 5 minutos (aproximadamente). Finalmente, agrega las aceitunas, las papas cambray ya cocidas, los chiles güeros, la sal y la pimienta al gusto.
Para el bacalao: se bebe remojar en agua dos días antes de prepararlo y enjuagarlo cada día para eliminar el exceso de sal, una vez hecho esto, procede a desmenuzarlo.
Presentación
Sirve en un platón y deleita a tus invitados.
Sirve en un platón y deleita a tus invitados.