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Receta de enchiladas tapatías

Por: México Desconocido

Las enchiladas tienen una rica variedad en México. Conoce la receta de las enchiladas tapatías, ¡una receta de Guadalajara que tienes que probar!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)
  • 150 gramos de chile guajillo
  • 1 cebolla mediana 
  • 1 diente de ajo 
  • sal al gusto 
  • aceite de maíz para freír 
  • 12 tortillas medianas o 16 chicas 
  • 350 gramos de queso fresco desmoronado

Para adornar:

  • ½ lechuga orejona en rebanadas delgadas
  • 150 gramos de queso fresco desmoronado 
  • 1 cebolla mediana rebanada delgada y desflemada en agua

PREPARACIÓN

Los chiles se despepitan, se desvenan y se ponen a remojar en agua muy caliente durante 15 minutos; después se muelen con la cebolla, el ajo y la sal; se cuela y se sofríe en dos cucharadas de aceite bien caliente. Cuando la salsa está especita y bien sazonada, se retira del fuego. Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen una por una en un sartén con aceite caliente. Se rellenan con el queso, se enrollan, se van colocando en un platón y se les espolvorea el queso, luego la lechuga y por último las ruedas de cebolla bien escurridas. Se sirven inmediatamente.
Nota: El relleno también se puede hacer de pollo o puerco cocido y desmenuzado.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un platón ovalado de barro y se pueden acompañar con frijoles refritos aguados.
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