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GLORIAS



Las glorias son dulces elaborados a base de leche quemada, idea de Doña Natalia Medina Núñez, habitante de Linares, que se dedicaba a la producción de marquetas junto con su esposo en la década de los 30. El nombre de este dulce es incierto. Se dice que los propios consumidores del lugar lo nombraron así porque cuando los probaban “se sentían en la gloria”, otra versión indica que al registrar el nombre de su producto, Doña Natalia pensó en su nieta Gloria.
Las glorias también se pueden encontrar en gran parte de los mercados de México, pero no puedes dejar pasar la oportunidad de probarlos en Nuevo León.

Por lo pronto te compartimos esta receta para elaborar tus propias glorias al igual que Doña Natalia:

Ingredientes (para aproximadamente 30 piezas)

  • 4 tazas de leche de cabra o en su defecto de vaca
  • 2 ½ tazas de azúcar
  • 3 cucharadas de vainilla
  • 3 cucharadas de miel de maíz
  • 1 taza de nuez picada
  • ½ cucharadita de bicarbonato

Preparación

Se colocan todos los ingredientes menos el bicarbonato y la nuez en un cazo de cobre, al primer hervor se añade el bicarbonato, se baja la flama y se deja hervir sin dejar de mover a que espese la mezcla y se vea muy bien el fondo del cazo. Se retira del fuego y se deja enfriar hasta que se pueda tocar la mezcla, se incorpora entonces la nuez picada y, con las manos enharinadas, se toman pequeñas porciones de la mezcla y se van haciendo bolitas de tamaño mediano, se envuelven en papel celofán rojo.

Presentación

Se ponen las glorias en una dulcera de cristal o porcelana.
Conoce más sobre la historia de las glorias AQUÍ.
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