INGREDIENTES
1 kilo de masa fina para tortillas, 100 gramos de harina, sal al gusto, manteca de cerdo o aceite de maíz para freír, 3 tazas de carne de pavo o de pollo asado y deshebrado, 2 tazas de col o de lechuga rebanada finamente, cebolla morada rebanada o picada en vinagre, jitomate guaje rebanado, chile habanero molido con vinagre. 30 piezas aproximadamente
.PREPARACIÓN
Se revuelve muy bien la masa con la harina y la sal y se hacen a mano o en la prensa unas tortillas de tamaño mediano, no muy delgadas. Se van friendo en la manteca caliente. Los salbutes deben inflarse al momento de freírlas. Ya fritas se escurren sobre papel absorbente y se les pone encima la col, el pollo, la cebolla y unas rebanadas de jitomate. Se sirven acompañados por el chile habanero molido con vinagre o naranja agria para que cada comensal se sirva al gusto
PRESENTACIÓN
Se sirven inmediatamente en un platón de barro. También pueden rellenarse con restos de cochinita pibil, de relleno negro o de pollo en escabeche